加入收藏 | 学校主页

儿童语言发展研究中心

作者: 时间:2020-09-24 点击数:

 幼儿期是语言学习的最佳时期和关键时期,重视儿童语言发展的习得、教育和培养,将对孩子的一生产生重要的影响。中心将围绕促进幼儿语言习得机制、早期阅读能力培养等方面进行理论和实践探索。

 幼儿教师是儿童的第一任教师,其语言能力的高低将直接影响儿童语言能力的发展水平。中心将围绕完善幼师生语言素质培养体系,深入进行理论研究和实践探索,积极创新语言素质培养体系的现代模式,为幼师生将来从事儿童语言教育奠定扎实的专业基础。

 儿童语言发展研究中心研究的主要内容是:

 1.通过对幼儿言语活动的观察、测量,了解幼儿语言发展中存在的问题,探索学前儿童语言习得机制。

 2.积极探索促进幼儿听、说、读方面能力提升的途径和方法。

 3.通过对幼儿园、家庭的调查,了解儿童早期阅读的现状和存在的问题,研究促进学前儿童阅读策略提升的途径和方法。

 

Copyright© 2020 徐州幼儿师范高等专科学校-语推办版权所有
地址:徐州经济技术开发区桃园路6号