加入收藏 | 学校主页
首页 > 新闻快讯 > 正文

基地赴云南怒江州举行送教送培活动

作者: 时间:2021-06-03 点击数:

我校国家语言文字推广基地受教育部语用司委托,牵头实施由百所幼儿园、千名幼儿教师、万户幼儿家庭参与的民族地区幼儿普通话教育“百千万”工程项目,为顺利推进此项工作,5月25日—29日,由基地办于丹丹带队,徐州幼专附属幼儿园园长葛青及团队教师一行5人,前往云南省怒江傈僳州泸水市称杆乡恩感思落幼儿园,举行对口示范基地授牌仪式,并开展相关调研以及送教送培等活动。

泸水市教育体育局熊杨英、称杆乡人民政府副乡长杨庆东、中心校副校长乔大文等相关领导出席了授牌及签约仪式。基地办干部于丹丹简要介绍了民族地区幼儿普通话教育“百千万”工程的项目背景及下一步开展的相关工作,并为称杆乡恩感思落幼儿园授牌,确定其为“民族地区幼儿普通话教育实践基地”。葛青园长与怒江州泸水市称杆乡恩感思落幼儿园罗嫱园长共同签署了东部与西部地区对口园“手拉手”帮扶协议书。

仪式结束后,送教团队刘蒙老师和杜凡老师分别为幼儿园心沐一班和心苗二班带来语言活动示范课:诗歌《我是一只蜗牛》和绘本《小金鱼逃走了》,深厚的语言教学功底,先进的信息化教学手段、新颖活泼的教学方式,开阔了教师们的视野,受到了对口园老师们的热烈欢迎和高度赞扬。

几天的时间,项目组成员深入到幼儿园,对语言教学活动、国家通用语言文字环境创设、教研活动,进行了全方位的指导,并深入傈僳族、白族幼儿家庭进行实地走访慰问,开展相关调研,充分了解民族地区幼儿教师、幼儿家长、幼儿三方普通话语音面貌以及学习中遇到的难题、困惑,全面获取一手资料,为对口园的帮扶工作确立切实可行的实施方案、为项目后期持续推进奠定了基础。

Copyright© 2020 徐州幼儿师范高等专科学校-语推办版权所有
地址:徐州经济技术开发区桃园路6号