加入收藏 | 学校主页
首页 > 新闻快讯 > 正文

语推办召开《民族地区3-6岁幼儿语言教育活动设计100例》审稿会

作者: 时间:2021-06-11 点击数:

 

6月9日,语推办召开了《民族地区3-6岁幼儿语言教育活动设计100例》审稿讨论会。邓宪亮副校长出席会议并讲话,本书主编徐剑媚和副主编韩芝红参加了会议,科研处陈萍教授、学特院刘军教授、教务处王宁处长受邀担任评议专家。会议由语推办主任王雪环主持。

《民族地区3-6岁幼儿语言教育活动设计100例》是国家语委重点项目和民族地区幼儿普通话“百千万”工程的重要成果之一,在对民族地区幼儿普通话现状充分调研的基础上,综合考虑少数民族边远地区幼儿的语言学习特点和规律,由我校幼教集团组织编写一本实操性很强的图书。书籍出版后,将赠送给民族地区幼儿园参考使用。

该教材主编徐剑媚对本书整体思路、结构设计、章节安排等作了详细汇报。评审专家认真审阅该教材方案后,对教材框架、案例内容、语言表述等方面给出了详细修改意见。

最后,邓宪亮副校长讲话,他指示:作为供民族地区幼儿教师教学活动使用的辅助教材,书稿的编写一定要有针对性和实用性,要完全贴合民族幼儿的思维和生活,做到有的放矢;注意把握民族政策,尊重民族习惯,提高政治敏锐性,避免出现不当措辞和案例;尊重幼儿成长规律和语言习得规律,以儿童为中心、以游戏为本,做到寓教于乐;要有严谨的态度,大到框架设计,小到标点符号,都要认真细致的审查纠正。

Copyright© 2020 徐州幼儿师范高等专科学校-语推办版权所有
地址:徐州经济技术开发区桃园路6号