加入收藏 | 学校主页
首页 > 新闻快讯 > 正文

关于招募民族地区幼儿普通话教育“百千万”工程

作者: 时间:2021-06-03 点击数:

 

各系部:

受教育部语用司委托,由我校国家语言文字推广基地牵头,具体负责实施“百园携手共推普”“千师在线手牵手”“万家云端传同音”的民族地区幼儿普通话教育“百千万”工程项目,以加强民族地区学前儿童普通话教育和推广为总目标。为保障该项目有力、有序、有效推进,现组建提升民族地区幼儿普通话水平的合作共同体,面向我校各系部公开招募青年志愿者,投身西部地区幼儿园送教送培等一系列活动。

一、 招募时间

首批志愿者招募时间2021年6月2日——6月8日

二、 招募条件

1.年龄不限,身体和心理健康; 须取得普通话二级甲等

以上证书,有良好的语言沟通和表达能力,能熟练操作远程交流、直播、音视频录制软件。

2.政治坚定,尊重少数民族风俗习惯和宗教信仰,具

有良好的思想道德素质、职业道德修养和奉献精神;

3.自觉践行志愿精神、服从基地安排、热心公益工作,尽职尽责、热情耐心,并愿意利用业余时间从事公益活动,能认真完成志愿服务任务;

4.具有良好的组织纪律性、时间观念和团队合作意识,遵守法律法规;

四、服务内容

志愿者主要参与百千万工程的“万户云端传同音”版块,协助东西部幼儿、幼儿家庭进行“今天我主播”“家庭直播间”“成长咖啡吧”等普通话学习交流的云端系列活动

五、志愿服务方式

1.志愿服务是无偿的社会公益活动,注册为青年志愿者后,将根据该项目需要,对志愿者进行分组培训,定期或不定期进行志愿服务活动。

2.我校国家语言文字推广基地将对每位积极从事本项工作的志愿者颁发证书。年底开展评选活动,对表现突出的青年志愿者发放奖励证书。优秀者将报送教育部语用司 江苏省教育厅语委办,申请表彰奖励。

六、报名方式

微信扫描以下二维码,申请加入企业微信群(徐州幼专教育服务),填写个人真实信息(注:申请加入理由为志愿者报名),等待后台管理员审核通过。

徐州幼儿师范高等专科学校

国家语言文字推广基地办公室

                                                                                  2021年6月2日

Copyright© 2020 徐州幼儿师范高等专科学校-语推办版权所有
地址:徐州经济技术开发区桃园路6号