加入收藏 | 学校主页
首页 > 新闻快讯 > 正文

我校青年志愿者前往海南州民族幼儿普通话教育基地送教

作者: 时间:2021-05-27 点击数:

2021年5月21日,我校民族地区幼儿普通话教育青年志愿者杜文干、谢异凡、张钲雨、王涵逸、许靖旋、刘芳琳一行6人,在唐冰瑶和王诗柔老师的带领下,来到海南州共和县廿地乡民族寄宿制幼儿园,开展了一系列的送教活动。

廿地乡中心幼儿园是我校国家语言文字推广基地对口支援园,也是我校国家语委重点项目《民族地区学前儿童普通话教育及资源建设》的示范基地。

2020年12月和2021年3月,我校幼教集团瀚城幼儿园已经两次进入廿地乡中心幼儿园进行对口援助,进行了包含普通话教学、语言活动设计、国家通用语言文字环境创设等全方位、多角度的帮扶。这次青年志愿者活动是我校学前专业学生深入民族地区,进行普通话教育教学的实习和送教。

志愿者为孩子们带来了生动有趣的语言教学和惟妙惟肖的儿童剧演出,孩子们个个全神贯注,积极地与志愿者们互动,现场爆发出阵阵笑声。 志愿者们也在此次送教活动中受益良多,他们深刻认识到民族地区幼儿教育的任重道远,激发了积极投身幼教事业的热情和斗志。

本次活动,得到了海南州教育局基础教研室和共和县学前办的大力支持,并受到了廿地乡中心幼儿园的热情接待。这是一次难忘的送教经历,不仅联络了东西部地区的感情,也为我校国家语言文字推广基地带来了宝贵的第一手资料,为今后更多的幼儿普通话教育对口帮扶工作打下了坚实基础,我们将永远保留这份热情,不忘初心!

Copyright© 2020 徐州幼儿师范高等专科学校-语推办版权所有
地址:徐州经济技术开发区桃园路6号