加入收藏 | 学校主页
首页 > 新闻快讯 > 正文

我校受教育部语用司委托开展民族地区幼儿普通话教育“百千万”工程项目

作者: 时间:2021-05-09 点击数:

我校受国家教育部语用司委托,将以加强民族地区学前儿童普通话教育和推广为总目标,开展由百所幼儿园、千名幼儿教师、万户幼儿家庭参与的民族地区幼儿普通话教育“百千万”工程项目。

此项目面向百所幼儿园、千名幼儿教师、万名幼儿家庭实施。通过园对园、师对师、幼对幼、家长对家长的四方对接,提升民族地区幼儿普通话听、说、读的能力;通过与幼儿园教师专业标准紧密对接,提升民族地区幼儿教师普通话水平和语言领域教学活动的设计与组织能力;通过与家长语言交往紧密对接,加强民族地区幼儿普通话教育的研究及资源建设。项目计划通过三年时间,实现东部地区优质教学资源、教学理念与西部地区园所“共通、共融、共享”。

在此契机下,作为首批国家语言文字推广基地,我校将充分发挥基地的特色优势和示范引领作用,牢牢把握新时代国家通用语言文字推广普及工作新目标新任务新要求,加快实现“书同文、语同音”的“语言梦”,服务国家新时代西部大开发和乡村振兴战略,助力筑牢中华民族共同体意识。

Copyright© 2020 徐州幼儿师范高等专科学校-语推办版权所有
地址:徐州经济技术开发区桃园路6号