加入收藏 | 学校主页

国家语委重点建设项目

作者: 时间:2020-11-10 点击数:

经国家语言文字工作委员会办公室组织专家评审、综合评议、公示等环节,我校国家语言文字推广基地申报的《民族地区学前儿童普通话教育及资源建设》获批为重点项目,项目经费金额20万,批准立项号20JDZDI10,项目类别为教育培训类 。本次有“中小学统编语文教材语言文字教育研究”等61个项目被批准立项。其中重大项目4个,重点项目21个,一般项目33个,省市共建项目3个。这是我校首次获得国家语委项目,而且是重点项目,可喜可贺!

为深入推进新时代语言文字事业发展,加强国家语言文字推广基地建设,指导基地发挥特色优势和示范引领作用,国家语委设立国家语言文字推广基地建设项目。在校领导的指导和大力支持下,基地办公室全力以赴,组建项目团队,经过近五个月的努力,无数次的论证修改,圆满完成了项目申报任务。本项目结合我校幼教资源优势,突出“幼”字,响应国家助力区域和领域经济社会发展、服务国家发展战略需求,致力于民族地区幼儿普通话的学习和提升,进行内生性扶贫,为阻断贫困代际传递进行教育实践研究。

Copyright© 2020 徐州幼儿师范高等专科学校-语推办版权所有
地址:徐州经济技术开发区桃园路6号