加入收藏 | 学校主页

睢宁儿童画研究中心

作者: 时间:2020-09-20 点击数:

本研究中心的宗旨是聚焦宁儿童画美术教育的科学研究与实践,打造本地区儿建设目的童美育理论研究,美术教育课程体系建设、幼儿美术产品研发为一体的美育机构成为教师专业发展的摇篮、教研活动的基地、交流互动的平合,发挥中心的引领辐射作用,为学校“幼、特老艺”发展助力,推动江苏乃至淮海经济区儿童美育事业发展。

其意义在于通过开展睢宁儿童画系列深层次的教育教学理论和实践研究,使工作室成为“学习型、研究型、合作型、辐射型”的科研机构,具有以下现实和长远意义。

1.形成结构合理、研究方向明确的科研团队,凝结高级别科研项目和高水平科研成果;促进校内外师资队伍发展,形成科研梯队,提高教师科研能力和创新能力,进而提升我校的人才培养质量,锻炼美术师队伍,形成科研团队;

2.促进美术教育和学前美术教育的学科发展,为学校一流学科、

一流专业建设提供学科基础研究。

   3.培养一批有现代儿童美术教学理念,热爱儿童美术教育的毕业生,服务淮海经济区发展。

4.更好促进儿童全面成长,服务幼儿园、小学的美术教育活动,满足社会上家长对儿童美术教育方面的需求,改善儿童美术教育在国内教育行业的薄弱现状,提高儿童美术教育的社会地位和社会价值。

研究方向和主要研究内容:

1.研究方向

睢宁儿童画教育理论与教学实践研究。

2.主要研究内容

(1)睢宁儿童画教育的理论与实践研究

(2)学前教育、美术教育等专业美术教学与睢宁儿童画融合发展研究。

 

Copyright© 2020 徐州幼儿师范高等专科学校-语推办版权所有
地址:徐州经济技术开发区桃园路6号