加入收藏 | 学校主页
首页 > 新闻快讯 > 正文

教育部语用司司长周为一行来校调研指导

作者: 时间:2021-07-27 点击数:

7月27日,教育部语用司司长周为、宣传推广与教育处处长张艳一行莅临我校调研指导,党委书记王晓三、校长蔡飞、党委委员、副校长曹利群、纪委书记王启高、副校长刘芳铭、宣传统战部部长孙力、语推办主任王雪环等陪同调研。

在碧螺校区语推办办公室,周司长观摩了我校“民族地区幼儿普通话教育'百千万'工程”徐州幼师幼教集团翰城幼儿园对口青海省海南州廿地乡中心幼儿园线上教研活动。周司长通过视频连线,与远在千里之外的幼儿教师亲切交流,表达了对民族地区幼儿普通话教育的关心和支持。视频那头,廿地乡中心幼儿园的教师们汇报了当地幼儿普通话教育的现状及“百千万”工程的开展情况,一名幼儿教师还深情地唱起了《唱支山歌给党听》歌曲,表达了对国家和社会各界支持的感谢。教研活动现场欢声笑语不断,展现了东西部幼儿园携手共推普的坚定信心。

在大厅展览区,周司长认真察看了我校民族幼师生绘本、书法、文章、手工制作等作品,听取了曹利群副校长对于我校西藏生为主体的民族生语言文字工作开展情况的汇报,当听到已为西藏培养了2千余名熟练使用汉藏双语教学的学前教育师资时,周司长赞不绝口。周司长还观摩了即将举行的2021年海外华裔菁英青少年大运河文化线上体验活动,听取了学工处副处长丰娴静对我校作为江苏省华文教育基地承办国家侨联海外华裔青少年“寻根之旅”夏令营情况的介绍。

在洞山校区第二会议室,周司长认真观看了学校语言文字工作、国家语言文字推广基地、民族地区幼儿普通话教育“百千万”工程等方面的展板和视频,查看了调查问卷、学员作业、教育教学案例等资料,详细了解了学校的基本情况、办学特色和育人成绩,特别是语言文字工作方面的进展情况和取得成绩。周司长充分肯定了我校语言文字工作的成绩,认为目标明确,措施得力,成效显著,特别是在“聚焦民族幼儿普通话教育,助力国家乡村振兴战略”方面所做的系列工作,统筹实施,有力有序,并鼓励继续扎根基层、深入民族地区,将普通话推广工作不断推向深入。

Copyright© 2020 徐州幼儿师范高等专科学校-语推办版权所有
地址:徐州经济技术开发区桃园路6号