加入收藏 | 学校主页
首页 > 新闻快讯 > 正文

我校基地贵州送教工作圆满结束

作者: 时间:2021-03-24 点击数:

为了顺利推进国家语委重点项目,我校基地在贵州省对口建设了幼儿普通话教育示范基地,希望能把东部地区的优质幼儿教学资源、教学理念与西部幼儿园共享。基于这一目标,项目组委托了徐州幼师幼教集团苏州工业园区幼师童梦幼儿园园长张建伟和王晗、张雨寒两位老师,于3月16日赶赴贵州省毕节市赫章县松林坡白族苗族彝族乡中心幼儿园,对该园的少数民族幼儿进行了普通话教育教学系列活动。

2021317日,送教团队对松林坡白族苗族彝族乡中心幼儿园总园的全体少数民族幼儿进行普通话测试,并对测试情况进行分析,为接下来项目的开展获取了一手资料。

2021年3月18日,张建伟园长代表苏州工业园区幼师童梦幼儿园对松林坡白族苗族彝族乡中心幼儿园进行了绘本捐助活动,本次绘本全部来自苏州小朋友的捐助。张雨寒、王晗老师进行了语言领域的教学展示活动,新颖活泼的教学方式开阔了教师们的视野,受到当地老师的热烈欢迎和高度赞扬。

          

 2021年3月18日,张建伟园长对松林坡白族苗族彝族乡中心幼儿园的全体教师做了语言领域教学的专题讲座。将苏州先进的教育理念和实践方法和当地同行分享、研讨。同时,松林坡白族苗族彝族乡中心幼儿园的两位老师也进行了汇报课活动。

    2021年3月18日下午,张建伟园长一行三人在松林坡乡中心幼儿园卢露园长及当地教委沙老师的陪同下来到大山深处的苗族聚集区,走访了当地一所有50多名苗族幼儿和一名苗族教师的箐营村幼儿园,深刻体会到了对民族偏远地区学前教育进行帮扶的重要性和迫切性。

                          

为期一周的工作为项目取得了大量的一手资料,深入一线的工作方式为资料的真实性、可靠性做了最好的保障,为项目的下一步工作进程提供了可靠的参考和依据。










Copyright© 2020 徐州幼儿师范高等专科学校-语推办版权所有
地址:徐州经济技术开发区桃园路6号