工作动态

江苏省第七届师范生教学基本功大赛(学前教育组)在我校举办

点击率:407 发布时间:2018/11/19 15:06:37

1116日—18日,由省教育厅主办、省教师教育专业指导委员会承办、我校协办的第七届江苏省师范生教学基本功大赛(学前教育组)在我校举行。16日下午,大赛开幕式在碧螺校区音乐厅举行,省教育厅副厅长潘漫,省教育厅师资处处长马斌,大赛组委会主任、南京师范大学副校长傅康生,我校党委书记王晓三,大赛组委会秘书长、南京师范大学教师教育学院院长叶忠,本赛点监审仲裁组组长、江苏第二师范学院教务处副处长陈蓓,大赛组委会副秘书长、南京师范大学教师教育学院副院长周晓静,本赛点监审组成员、徐州市教育局师资处处长张焰,大赛组委会专家组成员李园出席开幕式,来自全省各高校的参赛选手、领队、教练,以及评委代表参加开幕式。开幕式由我校校长蔡飞主持。

 潘漫副厅长发表讲话。他指出,我国教育发展和教师工作站在新的历史起点,进入了换挡升级、提质增效的新阶段。我省师范生教学基本功大赛经过近七年的探索实践,项目设置和赛程安排不断创新、完善、发展,达到了完善培养方案、促进全员发展、创建交流展示平台、检验培养质量四个预期的目标。潘厅长对比赛提出了三点希望。一是希望各参赛选手树立重在参与、重在学习的意识,赛出水平、赛出风格、赛出友谊;二是希望各位评委专家坚持公平公正,认真履责,圆满完成评审任务;三是希望徐州幼专严格执行大赛组委会各项规定,认真细致、周到服务,保障各项赛事圆满完成;四是希望通过比赛不断促进师范教育有新的更高的发展。各培养院校要立足新方位、站在新起点,紧紧抓住各级各类教育不同特点,注重学思践悟、知行并进、分类培育、分级指导,努力培养造就符合新时代需要的高质量师资;五是希望省教师教育专业指导委员会进一步总结大赛经验,通过比赛全面提升师范教育水平,为基础教育培养合格新师资,为全面提高基础教育质量,办好人民满意教育做出积极贡献。

大赛组委会主任傅康生教授讲话。他指出,江苏省师范生教学基本功大赛自2012年以来已成功举办了六届,在推动我省师范生培养方面产生了积极的示范效应,已成为我省教师教育领域中具有重要影响的、展示各院校师范生培养成果的品牌活动。本次比赛延续了前六届比赛的成功经验,并在此基础上对比赛项目环节、评分标准、获奖比例等进一步调整和完善,以便更好地调动各院校、选手参赛的积极性,发挥大赛的引领功能。大赛所搭建的交流、展示、应用的平台,将进一步促进江苏省教师教育和新师资发展。

 王晓三书记致开幕词。王书记介绍了我校的基本情况、办学理念、办学特色和目前的发展状况,他表示,本次大赛是继去年之后第二次在我校举办,这也是省教育厅和大赛组委会对我们的信任和检验,我们将在大赛组委会的统一领导下,尽心尽力做好各项服务保障工作,确保大赛顺利进行。

专家评委代表和参赛选手代表分别发言,对大赛的成功举办表示祝贺并承诺公平公正评判和认真参赛。

16-18日,比赛在碧螺校区教学楼和艺术中心举行,来自全省31所院校的109名学前教育师范生,围绕幼儿行为观察与分析、环境布置设计、即兴幼儿故事表演、模拟授课等竞赛项目展开激烈的角逐。比赛期间,省教育厅、大赛组委会领导在我校领导的陪同下对赛场进行了巡视,我校严谨细致的组织工作得到了各位领导的一致赞扬。 

 

 

 

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4