工作动态

我校召开2018年宣传工作会议

点击率:391 发布时间:2018/3/23 14:24:34

322日,我校在洞山校区208会议室召开2018年宣传工作会议。党委副书记马玲出席会议,各单位、部门宣传工作负责人参加会议。会议由宣传统战部部长孙力主持。

会上,孙力部长向与会人员传达了近期国家及省市关于宣传思想工作的精神,并从思想政治、理论学习、意识形态和舆情监管、校园文化和文明创建、新闻宣传等几个方面对学校2018年宣传思想工作做了全面部署。孙部长强调,意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,一刻也不能放松和削弱。为深入贯彻落实中央、省市关于意识形态工作责任制要求,校宣传部制定下发了《徐州幼儿师范高等专科学校关于互联网群组管理的规定》,各单位、部门负责人要切实抓好意识形态工作责任制落实,增强责任担当,加强阵地建设和管理,认真落实主管主办和属地管理原则,建立本单位、部门网络评论员和舆情监督员队伍。孙部长还指出,对外宣传工作是2018年年度工作重点,各单位、部门负责人要树立宣传主体意识,立足特色和优势,深挖亮点、凝练特色、总结经验,在各级行业性媒体和党报党刊上多发强音,提升学校品牌形象,为学校升本营造良好的社会舆论氛围。

党委副书记马玲做总结发言。马书记指出,宣传思想工作在全校各项工作中处于引领地位,2018年学校宣传思想工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学校新校区建设和升本工作,统筹推进思想政治、意识形态、新闻宣传、校园文化建设、精神文明建设等各项工作,为学校的改革发展提供有力的思想保证、舆论支持和精神动力。针对学校宣传思想工作现状,马书记重点强调了四个方面工作。一、切实加强全体教职工的理论学习。各二级党组织负责人要严格按照学校教职工政治理论学习制度要求,组织本单位、部门教职工落实好宣传部下发的学习任务。二、深入推进全体教职工思政工作。通过大走访大调研,了解教职工所想所需,把思政工作落细落小落实。三、推动新闻宣传工作再上新台阶。各单位、部门负责人要将宣传工作与业务工作同部署、同落实,主动策划和组织新闻宣传活动,注重全方位、多角度、深层次、持续性开展宣传。四、全面落实学校“十三五”校园文化建设规划。营造幽雅校园环境,凝聚共同价值信念,完善现代大学制度,打造特色文化品牌,提升学校的凝聚力、发展力和影响力。

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4