工作动态

我校召开第34个教师节座谈暨表彰会

点击率:452 发布时间:2018/9/10 23:13:09

       910日上午,我校在碧螺校区A100会议室召开教师座谈暨表彰会,庆祝第34个教师节。党委书记王晓三、校长蔡飞、副校长邓宪亮、纪委书记王启高出席会议,教龄满30年老教师、2018年新进教师和部分学生代表参加会议。邓宪亮副校长主持会议。

会议伊始,热情真挚的学生诗朗诵表达了对广大教师的祝福和感谢,拉开了活动的序幕。纪委书记王启高宣读学校表彰决定,对2018年度师德先进个人、“三育人”先进个人和学前教育工作先进个人、优秀幼儿教师以及获得国家、省、市、校级重大表彰及奖项的先进集体和先进个人予以表彰。校长蔡飞为受表彰代表颁奖。同时还给教龄满30年的4位老师颁发了证书。

辛振海教授作为老教师代表发言,回顾了自己从教30年的心路历程,希望再接再厉,为学校发展多做贡献。受表彰代表陆珊珊、新教师代表孙振州、学生代表15级学前1班张之尧等先后发言。

党委书记王晓三做总结讲话。王书记指出,高素质教师队伍是一所高校的核心竞争力所在,是建设高水平大学的关键所在,我校一流幼专的建设实践已经印证了这一点。人才强校战略是如期完成新校区建设、组建徐州幼儿师范学院的重要保障。正如习总书记指出的,加强高素质人才队伍建设是建设一流大学的基础性工作,每个教师都要自觉加强自身修养,争做“四有”教师。为此提出三点要求与大家共勉,一是要做有担当的教师。站得高,站得直,站得稳。行为世范,学为人师。二是要做有情怀的教师。师爱无疆,既要做好经师,更要做好人师,用挚爱和激情为学生打开教育之门,使学生成为德者智者学者。三是要做爱读书的教师。教师职业的特殊性,决定了教师必须是终身学习的实践者,善于学习的示范者,读书学习是教师成长的基本途径,要自觉做一个爱读书、会读书的学习者。

    参会教师倍感振奋,表示将以实际行动推动学校的发展,为完成新校区建设,实现升本目标不懈努力。











徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4