工作动态

校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会

点击率:250 发布时间:2019/10/9 17:22:22

108日上午,校党委召开会议,集中学习研讨《深入学习习近平关于教育的重要论述》,然后围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”进行了深入交流。校党委班子成员参加会议,党委书记王晓三主持会议,市委第十三巡回指导组到会指导。

集中学习后,党委书记王晓三对教育的责任和使命、教育的目标、教师的地位和性质、好老师的标准等重要问题谈了自己的认识和体会。他强调,高水平的师资队伍是实现人才培养高质量、办好人民满意大学的根本所在,是一所大学办学水平的最重要指标,是推进高质量发展的决定性因素。升专以来,我校教师队伍建设取得了长足发展,广大教师热心、潜心、静心从教,不断提升教育教学能力水平,顺利实现转型发展。针对结构性矛盾突出、高原与高峰尚未形成、科研能力较薄弱等存在问题,学校将在队伍建设中坚持师德师风第一标准、实施“4411”工程、强化教学科研能力的提升,着力打造一支“师德优、业务精、善创新、乐奉献”的教师队伍。结合“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”的问题,王书记谈到,教育的初心就是培养“全人”,引导学生学做“真人”,教育的使命就是做好“四个服务”,实现“五大功能”,我们奋斗的目标,就是办人民满意的教育,争创一流,推动学校高质量发展。

党委副书记马玲回顾了自己坚守入党初心、三十余年奉献教育事业的奋斗历程,明确了在“两个一百年”奋斗目标下,坚持立德树人,推进谋升本、建新校的历史使命,表示将以历代优秀共产党人为旗帜和标杆,坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守,切实增强与新时代要求相匹配的学习力和创新力,高标准、高水平、高质量做好各项工作。

党委委员、副校长曹利群围绕“为谁育人”“育什么人”“如何育人”谈了自己对初心、使命、奋斗的认识。她指出,教书育人是教育人最大的初衷和最根本的目标,我校应当坚守和传承师范教育传统与特色,弘扬学校“三特精神”,坚持推行全员育人,培养担当民族复兴大任的时代新人,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和优秀接班人。

党委委员、副校长邓宪亮表示,要做好新时期学校教师队伍建设工作,就要继续深入学习贯彻总书记关于教师工作的重要论述,抢抓新时代发展新机遇,抢占师范教育、学前教育、职业教育发展新高地,多措并举,打造学校“四有好教师”队伍。牢记一名教师、党员、干部的初心,在深化一流幼专建设、努力提升办学层次的使命担当中比觉悟,比奉献,比创新,不负时代重托、不负人民期望。

党委委员、纪委书记王启高谈到,纪检监察干部的初心和使命就是捍卫纪法尊严,维护党和人民的利益。在推动实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的过程中,团结一心加油干,比学赶超拼命干,比忠诚坚定、比担当作为、比清正廉洁,扎实推进学校纪检监察工作,为学校事业高质量发展提供坚强的政治保障。

党委委员、组织人事处处长刘芳铭,党委委员、宣传统战部部长孙力也结合各自岗位谈了自己对初心、使命、奋斗的认识。

最后,市委第十三巡回指导组组长、市人大常委会财政经济工作委员会主任陈建领充分肯定了此次研讨会,他指出,此次研讨会领导重视,准备充分,研讨深入,效果很好。同时就学校下一步开展主题教育活动提出了指导意见,他强调,一是要进一步抓好主题教育学习,每一个层级都要开展好,切实推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走;二是要突出重点、联系实际,把习近平总书记关于教育的系列指示学习好、贯彻好、落实好,针对学校发展中的弱项,要创新机制、提升能力 突出特色;三是要继续发挥领导班子的带头作用,带动全体幼专人,凝心聚力推动学校高质量发展。

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4