工作动态

市属高校意识形态暨宗教工作督查组莅临我校督查指导

点击率:231 发布时间:2018/11/16 18:33:39

1116,由市委教育工委副书记刘艳、市委宣传部研究室副主任李翠梅、市委统战部研究室副主任蒋正勇、市委教育工委高教处处长姚新文、市委教育工委高教处陈松一行五人组成的市属高校意识形态暨宗教工作督查组莅临我校,对我校意识形态暨宗教工作进行专项督查。校党委书记王晓三、副书记马玲、宣传统战部部长孙力及相关院系部负责人参加了会议。

王书记首先代表校党委对督查组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校概况。随后,王书记从落实党委主体责任、健全意识形态工作责任制、加强师生思政工作、做好内地西藏班教育管理服务工作四个方面详细介绍了我校意识形态和宗教工作的举措和成效,又对目前我校的意识形态和民族宗教工作存在的困难和问题做了汇报。王书记指出,高校是培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人的重要阵地,同时也是社会思想文化的集散地和辐射源。特殊的地位性质,使其既始终处于意识形态工作的前沿,也是西方敌对势力分化渗透的重要领域,基于这样的认识,我校认真贯彻全国高校思想政治会议精神和中央、省委关于意识形态工作责任制有关规定,认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要批示精神及全国、全省宗教工作会议精神,坚持把立德树人,把为谁培养人、培养什么样的人、如何培养人放在办学治校的首位,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

刘艳书记充分肯定了我校在意识形态及宗教工作方面取得的成绩,她指出,第一,学校领导有担当、责任意识强,特别是在办学治校、人才培养方面做了很多工作,能够感受到徐州幼专领导干部身上的使命感。第二,学校办学有举措、有力度、育人成效好。徐州幼专一直是徐州教育的品牌,也是江苏学前教育行业的骄傲。第三,学校思政教育有经验、有特色、借鉴意义大,思政工作形成了多角度、多维度、立体育人的网络体系,起到了润物细无声的浸润式效果。

 

 

 

 

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4