工作动态

西藏自治区教育厅到我校调研安全稳定及西藏生教育管理工作

点击率:606 发布时间:2019/3/25 9:59:12

324日,西藏自治区教育厅内学办学生科科长阿旺米玛、招生科干部万立来我校调研安全稳定及西藏生教育管理工作。党委委员、副校长曹利群主持汇报活动,宣传统战部、教务处、学工处、保卫处、学特院等相关部门单位负责人及教师代表参加调研会。

曹利群副校长对调研组的到来表示热烈欢迎,并从明确培养任务、提升政治素养、确保安全稳定、提高西藏生素质、促进民族团结等方面对我校内地西藏中职班办班9年以来的基本情况进行了简要汇报。阿旺米玛对我校安全稳定和西藏生培养工作给予了高度肯定。他认为学校领导高度重视安全稳定工作,在落实主体责任、加强学生安全教育、建立相应规章制度方面采取了极为有效的举措,实现了活动促安全、研究促安全、服务促安全。在谈到我校西藏生教育管理工作时,阿旺米玛说,徐州幼专在对西藏学生的帮扶和疏解工作中真正做到了用心、用情、用爱。

阿旺米玛转达了西藏自治区党委、教育厅对安全稳定工作的六项要求。他指出,学校要根据自身情况加强组织引导,落实主体责任,切实强化工作措施,始终做到万无一失。一要全面排查,消除各类安全隐患;二要加强教育引导,增强学生安全防范意识;三要加强网络管控,确保学校网络信息安全,维护民族团结;四要加强食堂管理服务和卫生防疫,保障师生健康安全;五要加强管理服务工作,确保敏感节点学校安全稳定,进一步严明政治纪律;六要确保应急处突准备工作,充分估计事件严峻性,始终保持高度警惕。阿旺米玛强调,学校要严格值班制度、考勤制度、报告制度、责任制度,教师要学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,在政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正这六点上下功夫。最后,万立传达了西藏自治区教育厅3月风险点研判情况。

会议结束后,调研组分别召开了教师座谈会和西藏生代表座谈会。在曹利群副校长的陪同下,调研组一行参观了洞山和碧螺两个校区。

_4319870_副本

_4319873_副本

_4319876_副本

_4319923_副本

_4319978_副本

_4319934_副本

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4