工作动态

省教育厅机关党委书记汪国培一行来我校调研

点击率:636 发布时间:2019/7/10 11:53:53

79日下午,江苏省教育厅机关党委书记汪国培、监督与审计处处长赵晓群等一行四人莅临我校就“构建‘纪监巡审’联动机制,压紧压实全面从严治党主体责任”进行调研。校党委班子全体成员及相关处室负责人参加会议。

汪国培书记阐明了此次调研活动的背景、目的及要求。他指出,要加强党风廉政制度建设,构建纪检、监督、巡视、审计联动机制,不断压实党委主体责任,才能有效遏制近年来我省教育系统腐败产生的情况。他强调,此次调研会重在对徐州幼专党委如何构建“纪监巡审”联动机制,如何压紧压实全面从严治党主体责任进行研究和讨论。同时,徐州幼专作为厅领导联系点,教育厅也希望藉此机会了解学校在发展过程中的困难和问题,帮助学校实现更好更快发展。赵晓群处长指出,立德树人是教育的根本任务,教育系统的行风对社会和学生都起到潜移默化的作用,因此,进一步加强行风建设及党风廉政建设是落实全面从严治党的新要求。

校党委书记王晓三首先向调研组介绍了我校的基本情况,并从办学层次提升、对师专的评价标准和体系、设立“博士培养专项计划”、进一步扩大办学自主权等四个方面汇报了我校目前面临的困难和问题。校长蔡飞,校党委委员、纪委书记王启高也分别就学校工作推进过程中遇到的困惑与问题进行了汇报交流。

接着,王书记从提高站位,切实增强主体责任意识;多措并举,全面压紧压实主体责任;问题导向,推进主体责任落实到位等三个方面就我校落实全面从严治党主体责任作了发言,着重从突出政治建设,强化思想建设,规范组织建设,狠抓作风建设,加强廉政建设,强化工作督查,落实巡查整改,构建“纪监巡审”一体化机制等方面汇报了我校在全面从严治党方面的做法。

汪书记充分肯定了我校在构建“纪监巡审”联动机制、压紧压实全面从严治党主体责任方面所做的探索及努力。他指出,徐州幼专党委高度重视纪检、监督、巡视、审计工作,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,营造了良好的政治生态,为学校高质量发展提供了有力的保障。希望幼专党委紧紧抓住当前学前教育发展的良好机遇,坚持问题导向,矢志改革创新,为国家和全省学前教育改革发展做出积极的贡献!

IMG_8268_副本

IMG_8278_副本

IMG_8290_副本

IMG_8303_副本

IMG_8383_副本

IMG_8344_副本

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4