理论学习

【中心组学习】我校召开2018年党委中心组第三次集中学习会议

点击率:332 发布时间:2018/3/30 17:32:45

330日,校党委中心组2018年第三次集中学习在洞山校区319会议室举行,党委书记王晓三、副书记马玲、副校长曹利群、邓宪亮、纪委书记王启高参加学习,组织人事处处长刘芳铭、宣传统战部部长孙力、学前与特殊教育学院党总支书记刘祥海列席会议。

会议传达了《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》和《中共徐州市委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在江苏徐州视察时的重要指示精神的通知》文件精神,与会人员认真学习记录并交流了学习体会。大家一致表示坚决拥护宪法修正案,要认真学习,深入思考,充分认识这次宪法修订的重要意义,增强政治、思想和纪律自觉,在学习宣传和贯彻实施宪法上做表率,要深入学习领会习近平总书记视察徐州重要指示的丰富内涵和精髓要义,为建设“强富美高”新徐州做出自己应有的贡献。

王晓三书记在总结中指出,2014年党的十八届四中全会通过《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,开启了法治中国建设新征程。建设中国特色社会主义法治体系,要体现中国共产党领导和人民当家作主的指导思想。将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,把党的指导思想转化为国家指导思想,是党和国家事业发展的迫切需要,也是我国宪法完善发展的内在要求,有利于更好地团结激励全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。我校要不断推进依法治校理念,切实履行《宪法》《高等教育法》赋予高等学校的职能,牢固坚持党对学校工作的全面领导,严格遵守学校章程,形成制度管人、管事、管权、管物的体制机制。要不断加强学术委员会、教学工作指导委员会等学术机构的建设,建立健全教代会、工代会、团代会、学代会等组织,使其在推进民主办学过程中发挥积极作用。要畅通师生诉求表达渠道,不断改进工作作风。要建立监督保障机制,使党的主张在学校各项工作中得以具体落实。要在实践中不断思考、探索,办好人民满意的教育,更好地发挥我校在徐州经济社会发展中的作用,为“强富美高”新徐州建设作出我们应有的贡献。

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4