校园文化

“青春心向党 建功新时代” —思政部举行纪念五四运动100周年文艺演出

点击率:3650 发布时间:2019/7/4 10:19:51

429日下午,为纪念五四运动100周年,思政部在洞山校区演播厅举行“青春心向党.建功新时代”文艺演出,我校党委委员、副校长、思政部主任曹利群,校团委副书记孟晓慧出席了此次活动。

演出在激情昂扬的诗歌朗诵中拉开序幕。胡梦晓、郭鑫晨两位同学以充沛的感情朗诵的《青春万岁》,将大家带进了对青春的遐想中。随后,徐幼学子们以特有的方式纪念五四运动一百周年:诗朗诵《青春运动的方向》,歌颂红军站士英勇无畏过草地的群舞《啊,草地》,追忆烽火岁月爱国精神的女生小合唱《五月的鲜花》,激励青年爱国图强、奋发向上的朗诵《少年中国说》和《毕业歌》……整场演出,演员们以激昂的青春姿态、饱满的爱国热情,展示了幼专学子牢记初心跟党走、青春建功新时代、为实现中华民族伟大复兴的奋进之志和积极向上、努力拼搏的精神风采。

本场演出,在青年学子中弘扬了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,通过德育与学生专业技能的有机结合,有利于促进我校思政课程教育教学的亲和力与实效性。

IMG_256

IMG_257

IMG_258

IMG_259

IMG_260

IMG_261

IMG_262

IMG_263

IMG_264

IMG_265

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4