通知公告

关于申报2020年党建与思政教育研究课题的通知

点击率:3148 发布时间:2020/4/27 14:17:58

 各单位各部门:

根据学校党建与思想政治教育研究会2020年工作安排,现就做好2020年课题申报工作通知如下:

一、2020年党建与思政教育研究课题申报工作

1.指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,以及全国宣传思想工作会议精神、全国高校思想政治工作会议精神,围绕当前学校发展中的热点、难点问题,大力推动实践基础上的经验总结和理论创新,不断推进学校党建与思想政治工作上台阶、上水平。

2.研究范围和选题要求

课题申报人可以在2020年《党建与思政教育研究课题选题指南》(附件1)范围内选题申报,也可以根据自己的研究基础和学术特长,自行拟定研究课题。

3.申报资格要求与时间

1)本研究会会员、在编在岗的党建与思想政治教育工作者、思想政治理论课教师、班主任及辅导员均可申报。

2)项目负责人只能申报主持1个项目。

3)个人作为课题组成员,最多可以参加2个课题的申报。

4)申报者请于610将《徐州幼儿师范高等专科学校党建与思政教育研究课题申请书》(一式2份)及电子文档报送宣传统战部(洞山综合楼202室,邮箱:xzyzxcb@126.com),逾期不予受理。

. 2020年党建与思政教育研究课题评审与立项工作

1.评审及立项

申报结束后,学校将组织专家组评审,确定拟立项课题名单。经审核同意后,予以公示。

2.立项数量与资助经费

2020年,全校共拟确定党建与思政教育研究课题8项,其中重点课题2项,每项课题资助0.3万元;一般课题6项,每项课题资助0.1万元。研究期限为2年。根据申报实际情况,可以对立项数量作适当调整。

三、2020年党建与思政教育研究课题结题工作

1.结题时间

202212月集中受理项目结题。

2.结题要求

重点项目结题须提交1篇省级刊物以上发表论文。所有课题均需提供1万字以上结题报告等结题材料。与资助项目内容不相关的论文及非正式期刊论文不能作为结题的依据。所有项目结题成果,必须标注“徐州幼儿师范高等专科学校党建与思政教育研究项目(重点项目、一般项目)”和项目编号,未标注的,不能作为结题依据。

各单位要广泛宣传、积极动员,按照时间节点,切实做好党建与思政教育研究课题申报工作。                   

 

附件:(链接

https://pan.xzyz.edu.cn/share/151ad14608e8868995e58fa855

1.党建与思想政治教育研究课题选题指南

2.党建与思想政治教育研究课题申报书

3.党建与思想政治教育研究课题结题报告书

 

党建与思想政治教育研究会

                          2020420

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4