工作动态

我校举行马克思主义学院揭牌仪式

点击率:1542 发布时间:2020/6/4 10:32:31

63日下午,我校在碧螺校区A100会议室举行马克思主义学院揭牌仪式,在校的领导班子成员、马克思主义学院全体教师及相关处室负责人出席。仪式由校党委副书记马玲主持。

校长蔡飞宣读成立马克思主义学院及任命学院党政领导文件。党委委员、副校长兼马克思主义学院院长曹利群代表马克思主义学院党政领导班子发言。曹利群表示,马克思主义学院的领导班子将进一步提高政治战位,做好顶层设计,坚决贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神,紧紧围绕校党委书记王晓三在学校思政工作会议和第一次党代会上的讲话精神,积极工作,认真履职,着力做好思政课改革与创新。马院的全体专兼职教师也将以更加积极进取的精神和敬业兢业的态度投入到思政课教学改革中去,建设风清气正、团结和谐、奋勇作为的马克思主义学院,以良好的工作业绩回报学校的重托,促进学校高质量发展。

马书记宣读成立思想政治理论课建设领导小组的文件。王书记和蔡校长为马克思主义学院揭牌。

王书记在会上发表讲话。他代表校党政向仪式的成功举办表示热烈祝贺,并对长期以来在思想政治理论课教学研究一线辛勤耕耘和默默奉献的全体专兼职教师表示感谢。对马克思主义学院今后的发展,王书记提出三点要求:一是坚持政治立院。要充分发挥政治引领作用,始终坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决落实新时代思政课改革创新要求,始终坚持“马院姓马、在马言马”的鲜明导向。二是坚持质量建院。要以新形势下提高思想政治理论教育的质量和效果为核心,以人才队伍建设为抓手,不断深化思想政治理论课的教学改革和教学方法创新,建设一批高质量的思想政治理论课程;要坚持思政课在课程体系中的政治引领和价值引领作用,大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作。三是坚持学科强院。要对照教育部关于马克思主义学院建设最新标准,解放思想、对标找差、补齐短板,形成鲜明的学科特色,实现马院的高质量发展。王书记强调,希望全校各单位和全体教职工尤其是思政课教师,始终用一颗敬畏之心对待教育事业,以出色的业绩不负党和人民的期待。

3R6A4907_副本

3R6A4967_副本

3R6A4975_副本

3R6A4932_副本

3R6A4948_副本

3R6A4921_副本

P(瘦)(修)(5)_副本

3R6A4994_副本

3R6A5011_副本

 

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4