统战工作

省委统战部领导来我校调研华文教育工作

点击率:513 发布时间:2020/7/10 9:36:39

79日下午,省委统战部侨务办公室副主任杜伟一行,在市委统战部副部长、市侨办主任朱绍锋陪同下,莅临我校调研华文教育基地建设暨2020年海外华裔菁英青少年大运河文化线上体验活动工作筹备情况,校长蔡飞,党委副书记马玲,党委委员、宣传统战部部长孙力,以及宣传统战部、学工处、国际交流与合作处相关同志参加调研。会议由蔡飞主持。省委统战部侨务文教事务处副处长余晓川、主任科员鞠华,省华文教育发展中心副主任杨严、干部李安妮,市委统战部侨政文教事务处处长吉伟平、副处长陈广华参加活动。

杜伟首先对此次调研的目的作简要说明。为贯彻习近平总书记关于“大运河是祖先留给我们的宝贵遗产,是流动的文化,要统筹保护好、传承好、利用好”的重要指示精神,落实省委省政府关于建设大运河文化带的相关要求,省委统战部委托徐州市委统战部与徐州幼专合作承办的2020年海外华裔菁英青少年大运河文化线上体验徐州活动已在紧锣密鼓地准备中。调研组此行旨在了解筹备工作开展情况,解决筹备过程中遇到的困难和问题,确保活动直播圆满顺利。

马玲从人才培养、科学研究、社会服务、对外交流等方面对我校进行了简要介绍,并对我校多年来华文教育工作进行了重点汇报。马玲表示,学校一直高度重视华文教育和对外文化交流工作,将之作为统战工作的重要内容列入学校党政工作要点,自2018年以来,参与并举办了多层面语言文化交流活动。此次“大运河文化体验徐州活动”,学校党委高度重视,召开专门会议,成立专门工作小组,制定活动总体方案,对所有活动作了具体安排。目前网络直播组和前期视频制作组正在新沂窑湾古镇进行相关视频录制。

随后,调研组一行参观了活动直播筹备现场。

杜伟充分肯定了我校华文教育工作取得的各项成果,他指出,省委高度重视华文教育工作,受疫情影响,今年的海外华裔菁英青少年大运河文化体验活动首次在线上进行,届时将有全世界33个国家同步在线收看活动直播,海外影响力巨大。希望徐州幼专精益求精,做好策划与准备,为海外华文教育以及中华文化传播做出更大贡献。

_4316502_副本_副本

_4316509_副本_副本

_4316549_副本_副本

0eeac032-002f-408c-91eb-e70df8e45d28_副本

_4316562_副本_副本

_4316535_副本_副本

_4316610_副本_副本

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4