工作动态

我校举办“洞山讲堂”开班仪式暨学习贯彻两会精神报告会

点击率:917 发布时间:2018/4/4 18:07:21

44日,我校“洞山讲堂”开班仪式暨学习贯彻两会精神报告会在碧螺校区学术报告厅举行。校领导班子、全体中层干部、党员、行政人员参加会议,全国人大代表、徐州医科大学校长郑葵阳教授受邀作学习贯彻两会精神专题报告。

校党委书记王晓三在开班仪式上致辞。王书记指出,以“洞山讲堂”的形式,对全校干部进行定期的教育培训,旨在进一步提高广大干部的思想素质、提升能力水平、拓展知识结构,在谋升本、建新校的关键时期,更好地履行职责使命,推动各项事业又好又快发展。他强调,开设“洞山讲堂”既是为了适应干部队伍建设的需要,也是为了适应高等教育发展的需要,将主要围绕政治思想理论、高教发展动态、学校发展重大现实问题三个版块进行学习研讨。他要求,学校党员干部要提高政治站位,增强学习自觉性;要坚持问题导向,强化理论联系实际;要严守学习纪律,确保收到实效。

郑葵阳校长的报告从大会概况、政府工作报告及其审议情况、宪法修正案及其审议情况、监察法及其审议情况、全国人大常委会工作报告及其审议情况、“两高”工作报告及其审议情况、国务院机构改革方案及其审议情况、依法选举和决定任命新一届国家机构领导人和组成人员的情况等八个方面展开,全面、系统地传达了两会精神,重点介绍了习近平总书记参加五个代表团审议时发表的重要讲话精神。结合我校办学特色,郑校长对政府工作报告、教育部2018年工作要点、陈宝生部长在2018年全国教育工作会议上的讲话、省教育厅2018年工作要点中关于学前教育的精神作了特别传达,同时,对学前教育的主要任务提出了自己的见解和建议。

王书记在总结中指出,郑校长的报告简洁明了、高度概括、重点突出,语言生动活泼,对我校下一步更好地学习贯彻落实两会精神具有极大的启发和帮助。王书记进一步指出,为学习贯彻落实好两会精神,全校上下要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;要结合当前升本和新校区建设者两项重点工程;要坚持问题导向,用创新思维破解发展难题;要以具体扎实的举措将两会精神转化为推动学校改革发展的生动实践。

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4