工作动态

我校喜迎2019级新生

点击率:425 发布时间:2019/9/9 16:20:47

98日,我校迎来了15502019级新同学。为更好地服务学生和家长,帮助新生更快地融入新环境,学校各部门、各院系精心准备,通力合作,顺利完成了迎新任务。

学校党委行政对迎新工作高度重视。提前周密部署,全面安排,下发文件,明确要求,多次召开协调会,落实责任,督查指导,确保接待工作万无一失,让每一个踏进校门的新生切身感受到来自学校的关怀和温暖。校党委书记王晓三、校长蔡飞、党委副书记马玲、副校长曹利群、邓宪亮、纪委书记王启高于新生报到期间亲临现场,了解迎新进展情况,亲切看望新生及其家长,慰问迎新师生员工。

报到当天,学校各部门、各院系工作井然有序。在传统的迎新活动之外,各院系推出的特色迎新服务,给新生们不小的惊喜和感动。学前与特殊教育学院设置了“红包墙”,通过红包卡片为新生送上殷切祝福;外语系准备了运动手环作为小礼物发放给每个新生,还有扮成皮卡丘和白雪公主的志愿者与新生互动拍照活跃气氛;音乐舞蹈系设置了“时光隧道箱”,请新生给三年后的自己写一封信,以待毕业时重温入学寄语;美术系组织新生家长参观了17级艺术设计专业学生的作品展;体育系推出了新生签名墙活动。

为让新生及早了解入学报到相关事宜,学校官方微信微博近期推送了一系列新生报到相关资讯。各院系通过微信群、QQ群等渠道提前和新生建立联系,进行交流,为新生提供从入学到大学生活所需要的各种指导信息。学生党员和学生会干部在迎新现场为新生及家长提供热情引导和悉心服务,学生社团也用自己的方式与新生互动并提供帮助。全校师生都为迎新工作贡献着自己的一份力量,多方合力圆满完成2019年的迎新工作。

为帮助家庭经济困难的新生顺利入学,学校还专门设立了“新生入学绿色通道”,为学生办理学费缓交入学手续,发放爱心助学券。

下午,各院系召开了新生家长会,就学校及院系的基本情况向新生家长进行了介绍。希望在未来几年里,师生同心,家校同行,促进学生健康成长,共同谱写人才培养的精彩华章。

_4310620_副本_副本

_4310653_副本_副本

_4310121_副本_副本

_4310267_副本_副本

_4310273_副本_副本

_4319784_副本_副本

_4319832_副本_副本

_4319848_副本_副本

_4319868_副本_副本

_4319747_副本_副本

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4