媒体幼专

《中国教育报》报道我校“全员导师制”施行情况

点击率:2172 发布时间:2018/7/3 16:46:56

2018621日,《中国教育报》7版以《全员导师全程引航 春风化雨立德树人——徐州幼儿师范高等专科学校“全员导师制”构建“三全育人”共同体》为题对我校“全员导师制”施行情况进行了报道。

几年前,学校创新性地在“卓培班”“内地西藏班”开展“导师制”活动,引起热烈反响,进而形成了“全员导师制”的雏形。2017年,学校锐意改革,大胆创新,将导师制全面推广,覆盖到全体新生,使每一名学生都成为“全员导师制”的体验者与受益者,同时也有利于实现各项育人工作的协同协作、同向同行、互联互通,为深耕人才培养工作,厚植师范院校特色,发挥齐抓共管协同育人的机制效力。

“全员导师制”的成功实践对学校来说既是成果又是鞭策,学校将不断丰富和完善相关机制,深度挖掘其创新价值、育人价值、推广价值。相信随着各项机制完善与优化,“全员导师制”的成效将不断凸显,成为学校强化改革、创新发展的有力抓手和体现学校发展特色的重要窗口,并将为我国培养德才兼备、全面发展的人才凝魂聚力。

 

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4