理论学习

【中心组学习】我校党委中心组专题学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神

点击率:975 发布时间:2017/9/23 21:21:38

8月26日,我校党委中心组在洞山校区319会议室召开专题学习会议,学习习近平总书记在7月26日省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上重要讲话精神。校党委书记王晓三、副书记马玲、副校长曹利群、邓宪亮、纪委书记王启高参加会议,信网中心党支部书记张延伟、后勤处党支部书记王震列席会议。

王书记对习近平总书记重要讲话精神作了传达与解读。他指出,习近平总书记此次讲话非常重要。回顾党的历史可以知道每次党代会前,党的总书记都要在省部级以上主要领导干部研讨班上发表讲话, 就是为即将召开的党的代表大会奠定思想基础和理论基础。此次讲话的核心问题是向全世界全党全国人民宣誓我们党、我们国家今后将走什么路,举什么旗,以什么样的精神状态,担负什么样的历史使命,实现什么样奋斗目标这样几个重大而又现实的问题。

王书记指出,习总书记在多次讲话中通过回顾中国近现代史曲折坎坷的历程说明了举旗、走路的重要性。党带领中国人民经过孜孜不倦地探索形成了中国特色社会主义道路,我们必须要坚定道路自信,理论自信,制度自信,文化自信。习总书记强调,保持良好的精神状态是做好一切工作的重要前提,必须要保持锐意改革的勇气,勇于创新的锐气,蓬勃向上的朝气,只有确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力,我们党才能带领人民成功应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,不断从胜利走向新的胜利。目前,中华民族面临的历史任务就是实现国家繁荣富强和人民共同富裕。 在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会,在新中国成立一百年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,这是中国人民的奋斗目标。到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。

 马玲副书记表示,走中国特色社会主义道路不能变,从历史发展证明,只有共产党才能把多民族的中国领导好. 目前国家脱贫工作与反腐工作力度大,政府更关注百姓,关注民生,工作扎实有力。我校作为淮海经济区幼儿教育的领头羊也要在工作中体现创新意识,做好服务工作。王启高书记认为这是一次很好的党课,要坚定四个自信不动摇,树牢四个意识不犹豫,坚持学习不懈怠。其他与会人员也结合自身谈了学习感受。

 

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4