工作动态

我校举行抗击新冠肺炎疫情应急预案演练

点击率:2941 发布时间:2020/3/8 21:14:49

为全面提升学校疫情防控应急处理能力,有力保障下一阶段师生顺利开学,切实维护师生员工生命安全和身体健康,38日上午,我校举行抗击新冠肺炎疫情应急预案演练。在校的党委委员、学校疫情防控工作领导小组成员,相关部门及院系负责人及有关同志参加演练。

此次演练分为三个场景。场景一模拟开学返校时一名返校学生在校门口测温区被提示体温异常后,学校疫情防控工作组全过程处置流程。在洞山校区门口,符合返校标准的师生保持一米以上间隔依次有序通过自动测温仪,一名学生在经过自动测温仪时,测温仪报警,提示该生体温异常,值班老师随即将体温异常学生引导至临时隔离点,由校医务室的医务人员对其进行体温复查。医务人员在复查后发现该生体温仍异常,由一名医务人员和一名院系工作人员陪同,转运至定点医院就诊,送诊车保持开窗通风,全车人员均做好防护。如送诊学生被确认为疑似或确诊病例,学校防控领导小组办公室立即向上级有关部门报告,同时送诊所有人员立即返回至隔离观察区隔离。消杀人员全程对体温异常者经过的区域、使用过的物品、送诊车及工作人员体表进行消杀。随后按照属地疾控部门的要求做好防疫工作。

场景二模拟学校开学后,一名学生在教室上课时自感发热乏力并告知随堂教师时,学校疫情防控工作组全过程处置流程。当学生把情况告知教师后,教师随即报告校卫生室,卫生室在报告应急处置组的同时,做好个人防护后先行到达班级,将异常学生带至临时隔离点进行检查。应急小组其他人员做好个人防护后十分钟内到达班级,封闭教室及所在楼层并维持秩序。医务人员对该生检查后仍异常,立即按照程序将其转运至定点医院。如该生在定点医院被确诊,学校疫情防控工作领导小组立即启动应急预案,学校防控领导小组办公室立即向上级有关部门报告,同时封闭学生所在教学楼、宿舍楼和校门,由院系书记组织该生所在班级和同宿舍人员至隔离观察区隔离,并对确诊学生所在教学楼、宿舍楼和个人物品,以及任课教师所在办公室进行消杀。随后按照属地疾控部门的要求做好防疫工作。

场景三模拟学校开学后,一名学生在宿舍自感乏力,自测腋温异常,室长将情况报告至校卫生室时,学校疫情防控工作组全过程处置流程。医务人员做好个人防护后先行到达宿舍,将异常学生带至临时隔离点进行复查。应急小组其他人员做好个人防护后十分钟内到达宿舍,封闭该生宿舍所在楼层并维持秩序。医务人员在复查后发现该生体温仍显示异常,遂按照程序将其转运至定点医院。后续处置工作与场景二演练相同。

整个演练过程紧张有序,配合密切,演练效果良好。演练结束后,学校疫情防控工作领导小组现场召开总结会,对学校疫情防控工作进一步加以完善。本次演练是确保疫情防控措施落实到位的重要一环,各部门将在学校疫情防控工作领导小组的领导下继续细化防疫工作、优化应急响应速率,防疫于未然,创造稳定、安全的校园环境。

_4314572_副本

在校的党委委员、学校疫情防控工作领导小组成员指导演练

_4314587_副本

模拟洞山校区门口监测点发现一返校学生体温异常

_4314592_副本

值班老师将体温异常学生引导至临时隔离点

_4314483_副本

学校医务人员对体温异常学生进行体温复查

_4314686_副本

学生在教室上课时告知老师身体不适

_4314699_副本

医务人员将异常学生带至临时隔离点进行体温检查

_4314731_副本

学校疫情防控工作领导小组指导送诊

_4314781_副本

保卫处工作人员拉起警戒线封闭教学楼

_4314716_副本

对确诊学生所在教室进行消杀

_4314802_副本

学生在宿舍内自测体温异常,医务人员抵达宿舍

_4314807_副本

医务人员将体温异常学生带至临时隔离点进行体温复查

_4314835_副本

保卫处工作人员拉起警戒线封闭宿舍楼

_4314762_副本

对教学楼进行消杀

_4314847_副本

送诊人员作为密切接触者到临时隔离观察点接受隔离

_4314860_副本

密切接触者以“一人一屋”的标准进行隔离

_4314864_副本

密切接触者以“一人一屋”的标准进行隔离

 

 

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4