校园文化

我校成功举办2018冬季长跑活动启动仪式暨第四届校园“微马”比赛

点击率:3280 发布时间:2019/7/4 9:26:22

2018年1226日,我校2018冬季长跑活动启动仪式暨第四届“博力健身杯”校园“微马”比赛在洞山校区田径场鸣枪开赛。校党委副书记马玲,工会、体育系及相关部门负责人出席了活动,全校教职工及学生参赛选手共300余人参加了此次比赛。

马玲副书记致开幕词,她指出,学校每年的冬季长跑活动,旨在强健广大师生体魄,培养全校师生的坚强毅力,促使广大师生不驰于空想、不骛于虚声,明确奋斗目标,为实现学校“十三五”目标加油鼓劲,为“冲本”计划蓄力助威。

此次比赛分为学生个人男女竞技迷你组、教工个人男女竞技迷你组和娱乐组。活动开始之前,在马春梅老师的带领下,全体参赛人员在田径场跟随音乐进行热身运动,校龙狮队和街舞队进行了精彩的表演。随后,工会主席张延伟鸣枪发令,全体参赛人员开始了沿校园环山公路绕行1圈、3圈、5圈(距离为1公里、3公里、5公里)的迷你马拉松长跑比赛。在环山赛道两旁志愿者的引导下,运动员迈开步伐,争先恐后地奔向前方。

为保障比赛的顺利进行,体育系精心做了各项准备工作,从运动员的报名选拔到比赛场地的路线布置,都严格按照标准进行。在环山赛道上,设置2个固定医疗点,各院系在指定位置张贴标语口号,组织啦啦队加油呐喊,为运动员提供能量补给等服务工作,确保参赛选手的安全。

经过激烈角逐,我校体育系教师杨振、党政办王佩分别获教工男女3公里第一名,体育系郑天榆同学获男子5公里竞赛组第一名,体育系王语桐同学获女子3公里竞赛组第一名。

 

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4