工作动态

我校举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会

点击率:2506 发布时间:2018/9/10 22:20:55

         910日上午,第34个教师节来临之际,我校2018级新生开学典礼暨军训动员大会在洞山校区操场举行。学校全体领导班子出席典礼,教务处、学工处、相关院系部负责人及全体新生参加典礼。典礼由曹利群副校长主持。

 蔡飞校长首先代表全校师生员工向1754名新同学表示热烈欢迎和衷心祝贺。蔡校长用“热爱”“立志”“责任”“坚守”四个关键词,表达了对2018级新同学的殷切期盼。一是“热爱”。爱父母、爱同学、爱老师、爱祖国、爱每一个勤劳善良的人,尤其应该热爱儿童。学会热爱,施予每个儿童毫无差等的、无条件的爱,才能以爱传爱,成为优秀的幼儿园教师。二是“立志”。作为新时代的徐州幼专人,我们应该立志成为卓越的幼儿园教师,成为具有创新精神的杰出应用型人才。为此要从小处做起,持久奋斗,百折不回。三是“责任”。我们每个人都应该牢记我们对实现现代化,尤其是对实现教育现代化的重大责任。胸怀使命,勇于担当,努力成才。四是“坚守”。坚守我校“崇师、尚美、立人”这一校训,铭记笃行,终身不渝。希望同学们用自己的青春光彩,谱写学校发展的新篇章,为早日实现“创建全国第一所幼儿师范学院”的目标而努力奋斗。

随后,邓宪亮副校长宣读了2018级新生入学奖学金表彰决定,党委书记王晓三为新生奖学金获得者颁奖。教师代表学前与特殊教育学院刘军教授发言,为新生们送上了殷切的期望与良好的祝愿。我校1995届校友、徐州幼师幼教集团理事长徐剑媚发言,表达了对母校的感恩和对新校友的祝福。校学生会主席和新生代表先后发言。

在军训动员中,73087部队赵金旭指导员发言指出,军训是对身体素质、意志力和纪律性的考验,相信每一位同学都能在军训中磨砺自己,也希望每个班级、每一位同学都能保持饱满的精神状态和良好的纪律风范。教官的队列示范整齐有力,士气高昂。动员活动结束后,为期十天的2018级军训立即展开。

  

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4