工作动态

我校召开党委扩大会专题研究巡察整改落实工作

点击率:618 发布时间:2019/4/24 11:50:24

423日上午,我校在洞山校区319会议室召开党委扩大会,专题研究部署巡察整改工作的落实。在校的党委委员、纪检监审处、科研处负责人参加会议。

王书记首先传达了中共徐州市委巡察工作领导小组《关于高质量做好省委巡视反馈意见整改工作的通知》精神,通知指出,为切实全面贯彻落实省委巡视工作领导小组《关于2018年度巡视整改专项督查情况的通报》精神和市委领导批示要求,必须提高政治站位,凝聚整改共识;对标对账销号,真改实改全改;完善长效机制,推动标本兼治。

纪检监审处处长杜军勇作了关于落实巡察整改情况的汇报。学校党委对2018年上半年市委巡察组反馈意见高度重视,多次召开党委会进行反复学习,吃透精神,制定整改方案,建立整改台账,分解整改任务,明确整改时限,落实整改措施。截至目前,巡察反馈的39条问题,已整改完成36条,未完成3条。完成率为92%。自查自纠的10条共性问题,已全部整改,完成率为100%。建立完善制度45项。完成排查梳理廉政风险点45个,制定防控措施66条。巡察期间交办和转办的7件信访事项,已全部办结。针对“党建与思想政治工作队伍建设仍存短板”“师资队伍高原高峰仍未形成”“科研水平仍然不高”三项问题,组织人事处处长刘芳铭、科研处副处长李春秋分别从整改工作推进情况和下阶段整改举措进行了汇报。汇报显示,校党政和相关职能部门进行了充分论证,制订了攻坚计划,整改工作已取得明显成效。

王书记作总结讲话,对进一步做好巡察整改工作作出部署。一要提高政治站位,做好巡察的后半篇文章。让巡察真正成为践行“两个维护”的具体体现、推动党的方针政策落实的重要环节和贯彻全面从严治党的重要抓手。二要把握重点、明确难点。牢牢抓住全面从严治党这个重点不动摇,以巡察反馈中梳理出来的问题为牵引,把师资队伍建设、科研水平提升两个难点向前推进。三要挂图作战、对账销号。采用挂图作战的方式,让干部师生随时了解“十三五”规划和校党代会所确定的目标任务以及巡察整改清单的推进情况。四要构建长效机制。强化制度建设,凸显制度的刚性特点,让制度管用、有用。针对巡察反馈中三项暂未整改到位的问题,王书记分别从加大人才队伍建设力度、出台人才引进奖励办法;明确科研工作总体思路、加强顶层设计;凸显专业建设特色、争取具有显示度的人才培养成果、把握行业话语权等方面作了具体安排。



徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4