工作动态

音乐厅里的特殊党课——我校组织党务工作者观看评剧原创精品剧目《母亲》

点击率:255 发布时间:2019/4/8 11:27:08

为纪念新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,45日晚,我校组织全体党务工作者在徐州音乐厅观看评剧原创精品剧目《母亲》,上了一堂生动而感人的党课。

由中国评剧院推出的大型红色战争题材剧《母亲》,荣获第十五届文华大奖和第十四届精神文明建设“五个一工程”奖,入选2019年度“国家艺术基金资助项目”及2016年度“国家舞台艺术精品创作工程重点扶持剧目”。该剧根据习近平总书记在抗战爆发77周年纪念活动讲话中提到的北京密云县英雄母亲邓玉芬的事迹创作,被誉为“一曲英雄的赞歌”。这出大型现代戏曲以母亲的视角和记忆回望历史,审视战争,爆发中华民族的怒吼,抒发家国的伤痛和悲壮,引导人们铭记历史,珍爱和平,反对战争,意义深刻,具有很强的现实意义和时代价值。一曲荡气回肠的《望儿归》贯穿全剧,将“母亲”在家国大爱与骨肉亲情间的艰难抉择抒发得淋漓尽致,整场演出高潮迭起,掌声雷动,全场观众潸然泪下。

演出结束后,我校党委副书记马玲接受了徐州电视台的专访,马书记说:“邓玉芬是一位伟大的母亲,在抗战这么艰苦的年代,舍家纾难,可谓是民族的脊梁!我们组织学校党员在这儿上了一堂难忘的党课,这场党课比平时在报告厅,在教室上得更加生动!”

微信图片_20190408101403_副本

微信图片_20190408100827_副本

download_副本

IMG_20190405_215043_副本

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4