工作动态

吟彭城古音 诵红色新韵——第六届驻徐高校大学生传承普及徐州历史文化活动月·经典徐州诵读比赛在我校成功举办

点击率:2723 发布时间:2018/5/31 14:38:35

530日晚,由中共徐州市委宣传部、徐州市哲学社会科学联合会等多家单位主办,我校承办的“第六届驻徐高校大学生传承普及徐州历史文化活动月·经典徐州诵读比赛”在我校洞山校区演播厅隆重举行。国务院发展研究中心公共管理与人力资源研究所、中国社科院政治学研究所、市委宣传部、市社科联、市文广新局、团市委以及驻徐各高校相关领导出席活动。

我校党委书记王晓三、市社科联副主席孙法亮致开幕词。王书记表示,学校作为本次大赛的承办方,将尽全力做好服务和保障,并简要介绍了学校的发展历程和取得成绩。孙法亮副主席希望同学们能以经典徐州·诵读比赛活动为契机,爱读书、读好书,感受徐州深厚的文化渊源和人文精粹,促进和带动全民经典阅读。

比赛在徐州医科大学《致彭城》的铿锵韵律中拉开序幕。14个高校代表队的朗诵以传承普及徐州历史文化、践行社会主义核心价值观为主题,穿插武术、舞蹈、歌曲、书法等多种艺术形式,使得观众在领略诵读魅力的同时,感受到中华文化的博大精深。诗词华章,诵不尽悠悠岁月风流铿锵;高歌浅唱,抒不完拳拳心中赤子衷肠。参赛选手们的深情演绎激起了全场观众的强烈共鸣,演播厅内不时响起热烈的掌声。

我校代表队最后登场。原创诗词表演《拓影楚风汉韵》将古彭徐州的一情一景化为动人的诗篇,一胜一迹融入蹁跹的乐舞,在厚重、唯美的意境中为演出划上了圆满的句号,以9.9分夺取比赛第一名。

徐州市诵读协会常务副主席韩松、国务院发展研究中心公共管理与人力资源研究所原副所长、人大重阳高级研究员李国强为本次诵读比赛分别做了点评。韩主席感谢参赛选手对徐州诵读艺术所做出的努力和贡献,并建议大家在今后的诵读中更多地关注情感和练习气息。韩主席还现场为观众示范朗诵了一段《罗密欧与朱丽叶》中的经典对白。李国强研究员指出,本次大赛的圆满成功得益于徐州市委市政府的高度重视,得益于广大驻徐高校师生怀着高度文化自觉的积极参与,徐州在传承中华优秀传统文化、传承徐州历史文化方面创造了经验,广大师生通过参与文化活动,塑造自己的灵魂,锻炼自己的综合素质,一定能够为未来中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4