工作动态

我校举行学生返校疫情防控演练

点击率:1165 发布时间:2020/4/24 16:55:11

开学在即,学校即将进入常态化疫情防控阶段,为确保学生开学返校后的疫情防控万无一失,424日上午,学校在前期组织演练的基础上举行学生返校疫情防控演练。校疫情防控工作领导小组成员、各疫情防控工作小组成员,相关部门及院系负责人及有关同志参加演练。在徐高校疫情防控工作督查验收组成员、徐州经济技术开发区金山桥街道办公室副主任甘德禄、金山桥社区卫生服务中心护理部主任郭庆芝作现场指导。校长蔡飞代表校疫情防控工作领导小组提出要求:一要做到实战化演练,二要进一步优化方案和流程。演练活动由 校疫情防控工作领导小组副组长、党委副书记马玲主持。

此次演练分为三个场景。场景一模拟开学返校时,学生在校门口测温区被提示体温异常后可能发生的三种情况,学校疫情防控工作组所作针对性处置流程。在洞山校区门口,学生甲测量体温正常,随即检验苏康码并上缴“一诺一表”,就此完成返校报到程序。学生乙在测量体温时显示体温异常,门卫随即将体温异常学生引导至临时隔离点,由校医务室的医务人员对其进行体温复测。医务人员在多次复测后发现该生体温正常,学生甲继续进行后续检查程序。学生丙在多次复测后体温仍显示异常,由医务人员上报学校疫情防控工作领导小组副组长马玲,马书记即刻与院系书记联系,指示相关处置及安抚工作,同时指示党政办派送诊专用车将学生丙送往定点医院,由一名校医务人员及机关党总支志愿者随行,送诊车保持开窗通风,全车人员均做好防护。学生丙经医院诊断并非新型冠状病毒感染的肺炎患者,就医返校后将其送至校内隔离区隔离14天,并对送诊专用车进行消杀。

场景二模拟开学后,一名学生在宿舍自感乏力,自测腋温异常,室长将情况报告至校医务室后,学校疫情防控工作组全过程处置流程。医务人员做好个人防护后先行到达宿舍,将异常学生带至临时隔离点进行复查。后续处置工作与场景一演练相同。

场景三模拟开学后,一名学生在教室上课时自感发热乏力并告知随堂教师后,学校疫情防控工作组全过程处置流程。当学生把情况告知教师后,教师随即报告校医务室,医务人员做好个人防护后先行到达班级,将异常学生带至临时隔离点进行检查。后续处置工作与场景一演练相同。

整个演练过程紧张有序,配合密切,演练效果良好。演练结束后,金山桥社区卫生服务中心护理部主任郭庆芝对我校演练进行了具体指导。本次演练是确保疫情防控措施落实到位的重要一环,各部门将在学校疫情防控工作领导小组的领导下继续细化防疫工作、优化应急响应速率,防疫于未然,创造稳定、安全的校园环境。

3R6A3815

3R6A3820

3R6A3848

学校在洞山校区举行学生返校疫情防控演练。

3R6A3853

3R6A3870

场景一:学生甲返校时体温正常,学校疫情防控工作组处置流程。

3R6A3874

3R6A3878

3R6A3890

场景一:学生乙返校时初测体温异常,复测体温正常,学校疫情防控工作组处置流程。

1

2

3R6A3901

3R6A3905

3R6A3914

场景一:学生丙初测复测体温均异常,学校疫情防控工作组处置流程。

3R6A3931

3R6A3943

3R6A3961

场景二:学生在宿舍自感不适,自测体温异常,学校疫情防控工作组处置流程。

3R6A3977

3R6A3983

3R6A3990

场景三:学生在教室自感不适,体温异常,学校疫情防控工作组处置流程。

3R6A4003

演练结束,金山桥社区卫生服务中心护理部主任郭庆芝做具体指导。

 

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4