校园文化

我校成功举行第一届藏式广播操比赛

点击率:3233 发布时间:2019/7/4 9:53:26

为进一步增强藏族学生体质,磨练意志,健康身心,营造和谐校园环境,树立集体观念和团队精神,展现藏族学生积极向上的精神风貌,318日下午,由体育系公体教研室主办,学特院和西藏班体育部承办的校第一届藏式广播体操比赛在洞山校区田径场举行。公体教研室全体教师,西藏班班主任以及其他院系的师生一同观看了比赛。

藏式广播操是操化动作结合藏族传统舞蹈而创编的一套特色体操,它充满青春活力,包含西藏特有的气息。藏式广播操的音乐独具特色,节奏鲜明,时而热烈奔放,时而悠扬缠绵,极富感染力。

本届广播操比赛的主题是:和谐徐幼,阳光体育。公体教研室与学特院西藏班体育部周密策划,精心制定比赛流程和评分标准,以抽签的方式确定了各班级的比赛顺序,以班级为单位参赛,每两个班级为一组,全员上场参加比赛。公体教研室马春梅老师担任裁判长,各院系体育部部长担任裁判员。从进退场秩序、队列队形、着装、操化动作以及精神面貌等各方面对每个班级进行综合评分。

赛前,各参赛班级积极准备,认真训练,以饱满的热情迎接比赛。赛中,同学们服装统一,口号洪亮,步伐整齐,随着激情、欢快的音乐,不时呈现出充满创意的队形变换。别致的方阵,整齐的队列,规范的动作,优美的造型,不断博得现场观众和评委的阵阵掌声。赛后,同学们退场有序,张弛有度。

经过激烈角逐,最终获得一等奖的是16级西藏1班,获得优秀组织奖的是17级西藏2班。获得个人标兵的是达娃措姆、旦增益噶、尼玛琼拉、卓玛拉吉、旦增卓玛、次吉达瓦。

此次藏式广播体操比赛,是对我校藏族学生体育工作的一次综合考核,是对藏族学生综合素质、精神风貌的一次全面检验。经常开展此类有益于身心健康的体育活动,对丰富校园文化生活、增进汉藏学生之间的友谊、营造和谐的校园氛围具有重要意义。

 

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4