校园文化

我校成功举办第二届幼儿足球嘉年华活动

点击率:7523 发布时间:2019/7/4 10:28:36

614日,热情似火的初夏,徐州幼专体育系和附属幼儿园在我校洞山体育场共同举办了以“快乐始于足下”为主题的徐州幼专第二届幼儿足球嘉年华活动。出席活动开幕式的有江苏省校园足球工作办公室常务副主任杨潘顺、泉山区教育局学前教育科科长沈君,我校党委副书记马玲、学前与特殊教育学院院长王清风、体育系副主任刘伟、附属幼儿园园长李进以及来自徐州市各区县幼儿园的代表。本次开幕式由附属幼儿园李进园长主持。

在前期,63日至613日,附属幼儿园开展了足球宣讲活动,并进行了幼儿足球问卷调查,通过足球环境创设、队旗队徽设计、主题班会、亲子绘画等形式活动充分调动了幼儿及家长参与足球活动的兴趣,为后续的嘉年华游戏活动进行了充分的预热。

幼儿足球嘉年华现场活动于14日下午4点开幕,校党委副书记马玲致开幕词,她指出“足球从娃娃抓起”是党和国家领导人的殷切期盼,贴合了全社会对幼儿教育高度关注;幼儿足球的开展也是我校深入贯彻党的十九大精神,结合学校特色,致力于学校事业高质量发展的结晶;我校幼儿足球嘉年华是给孩子们的童年快乐的礼物,让快乐始于“足”下。随后江苏省校园足球工作办公室主任杨潘顺讲话,肯定了我校幼儿足球工作取得的成绩,并对未来发展提出了殷切的希望。李进园长宣布幼儿足球嘉年华活动开始,体育系学生和附属幼儿园的孩子们表演了活力四射的幼儿啦啦操、自编足球操以及酷炫足球秀等,充分地展示了我校幼儿足球教学的成果。

现场游戏环节包括亲子游戏区、足球闯关区、表演宣传区、充气足球场和溜溜布活动区,400多个家庭在愉悦的氛围中体验了足球游戏的魅力,也增进了亲子间的关系,现场气氛热火朝天,也将本次幼儿足球嘉年华系列活动推向了高潮。

在今后的日子里,我们将继续致力于幼儿足球教科研和特色活动的开展,充分利用足球这一有力抓手,坚持“以球强身、以球健心、以球育人”的教育理念,全面提升我校幼儿足球的发展水平。

 

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4