工作动态

我校举办“洞山讲堂”第二次专题报告会

点击率:2170 发布时间:2018/4/26 16:30:27

    425日,我校“洞山讲堂”第二次专题报告会在碧螺校区学术报告厅举行。校党委书记王晓三、副校长曹利群、纪委书记王启高、学校全体党政干部参加会议,江苏师范大学党委委员、统战部部长任越教授受邀做统战工作专题报告。报告会由校党委副书记马玲主持。

在题为《让历史告诉未来——中国共产党领导的统一战线和多党合作的历史与发展》专题报告中,任部长详细介绍了我国统一战线的产生、中国共产党领导的统一战线在各个时期的基本任务和特点,充分展现了中国共产党领导的统一战线和多党合作半个多世纪以来波澜壮阔的伟大实践。任部长重点介绍了中共中央发布“五一口号”的由来,尤其是1948年“五一口号”的主要内容、重大意义和深远影响。任部长强调,回顾这段历史,可以使我们更加深刻地理解多党合作和政治协商制度为什么要以“中国共产党为领导”,可以据此驳斥西方居心叵测的恶意诋毁,可以澄清社会上一些人存在的“共产党的领导地位是自封的”等错误认识。

马书记在总结中指出,任部长的报告简洁明了、重点突出,既有对理论内涵的深刻阐释,又结合历史背景和当下形势,语言生动活泼,促使我们对统战工作有了更深的理解和更高的认识。当前,我校正处于建新校、谋升本的关键时期,学校各级干部、党员必须汇聚各方力量,做好统战工作,把学校事业发展不断推向前进。

                                                 

 

 

 

 

 

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4