校园文化

爱撒无声 特教同行 ——学特院Sunrise志愿者服务队开展志愿活动

点击率:3210 发布时间:2019/7/4 9:49:40

2019年寒假,学前与特殊教育学院Sunrise志愿者服务队志愿者赴徐州医学院附属医院儿童神经康复中心,协助开展特殊儿童康复治疗。

康复中心设有感觉综合训练室、运动训练室、情景游戏室、玩具教室、音乐治疗、认知训练室、言语训练室等。每间实训室均配有经验丰富的康复治疗师,为孩子们提供个别化的治疗方案。

志愿者两人一组,每一组负责一间教室。活动中大家热情饱满,认真倾听相关课程,积极辅助治疗师开展康复治疗,落实好每一项相关工作。在语言训练上,协助康复师对儿童进行语言表达引导,加强特殊儿童的交流与互动;在思维认知训练上,在康复师指导下同学们学会用多样化的方式帮助特殊儿童,从而辅助提高儿童的认知水平;在运动康复方面,大家一丝不苟的帮助儿童完成规定量的四肢锻炼或练习,安抚儿童的情绪……同学们认真负责的工作态度受到康复师和家长的一致好评。

此次活动Sunrise志愿者用耐心、细心协助治疗师开展康复工作,彰显了志愿精神的价值。志愿的青春最美丽,我们有理由相信志愿者们会用实际行动证明青春的美丽,会在志愿的道路上越走越远,越走越好!

 

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4