校园文化

我校服装设计大赛圆满落幕

点击率:711 发布时间:2018/11/12 16:37:49

2017616日下午,在我校演播厅成功举办了第六届文化艺术节暨第九届草根服饰大赛决赛,副校长曹利群、学工处处长王宁、副处长陈繁、校团委书记孟晓慧、幼教集团园长颜召维、音舞系副书记吴雪梅、美术系副主任魏峰、副书记褚香,以及美术系、音舞系评委老师和各院系师生参加了活动。

本次大赛主题为“青春与创新并肩 梦想与职业同行”,共有40余位设计师的近60套作品参加了决赛,为全校师生奉献了精彩的视觉盛宴。舞台上灯光璀璨,学生利用环保材料如塑料桌布、网纱、报纸、光盘等,设计制作了风格迥异的环保服饰。有突出中国元素的青花瓷系列,有唯美风的白沙系列,有展现传统佛教文化的图兰朵系列,还有以徐州汉文化背景为设计理念的“汉韵念本”系列,特别突出的还有专门为孩子们设计的“森林精灵”、“爱丽丝的茶话会”系列。与以往不同的是,今年还推出了“一带一路”系列,设计师从丝绸之路的典型形象珊瑚、茶叶、丁香中获得灵感,设计了“红珊烟云”、“玉茶幽谷”、“幻蓝之眸”、“踏香寻悠”等系列服饰,4个模特的裙摆纹样拼在一起即为“一带一路”的路线图。

本次大赛由美术系承办,现场决赛结束后,还将通过学校官微进行投票,网络评选最佳人气奖。多年来,美术系坚持开展青春创客系列活动,倡导广大学生展现青春创客风采,此次活动将弘扬本土文化与教育教学改革紧密结合,将创新教育与艺术实践深度融合,进一步推动了学校人才培养工作改革,促进了区域学前教育和艺术教育事业的发展!






 

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4