工作动态

我校举办解放思想大讨论动员大会暨洞山讲堂第三讲

点击率:508 发布时间:2018/6/21 14:22:16

620日,我校解放思想大讨论动员大会暨洞山讲堂第三讲在碧螺校区学术报告厅举行。校领导班子、全体干部、党员参加会议,徐州市委宣传部副部长、市委外宣办主任张儒昌作专题报告。

校党委书记王晓三作动员讲话。王书记从为什么要进一步解放思想、我校需要在哪些方面解放思想、加强组织领导确保大讨论活动取得实效三个方面对我校即将开展的解放思想大讨论活动作了详细部署。王书记指出,当前正处在“十三五”中局,处在学习贯彻十九大精神,推动建新校、谋升本工作的重要节点上,要想实现这一目标,必须要有不同于以往的新理念、新思路、新举措。王书记强调,各部门单位要深刻理解大讨论活动的目的任务,把握重点,明确要求,紧紧抓住“学习新思想,改革强内涵,建设新校区,实现升本梦”的主题,强化危机忧患意识、改革创新意识、责任担当意识,着力解决精神状态不佳、思想观念滞后、工作推进不力等问题,推动学校发展不断实现新跨越。

张部长在报告中从我们党几次开展解放思想大讨论的背景出发,详细阐述了本次解放思想大讨论活动的目的和意义。张部长指出,解放思想不仅是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的最新要求,同时也是推动江苏高质量发展的精神力量和加快建设“强富美高”新徐州的思想动力。“解放思想没有固定的模式,实事求是是解放思想的目的、是解放思想的精髓”,张部长旁征博引、结合实例对这一论断做了生动阐述。对于高校如何开展好解放思想大讨论活动,张部长给出了具体建议:除了解放思想方向要准、落点要实、动力要久、抓好关键少数之外,还要进一步地激发思想动力,让思想境界上一个台阶;坚持问题导向,创新一套实践机制;发挥学校特长优势,推出一批成果。

王书记在总结中指出,张部长的报告从理论与实践、历史与现实两个维度展开,内涵丰富、思想深刻、语言风趣,有高度、有深度、有厚度、有力度,对我校解放思想大讨论活动的开展具有很强的指导意义。各单位、各位党员干部要深刻领会张部长的报告精神,坚持问题导向,强化大讨论活动的针对性和时效性,进一步明确制约学校发展的痛点、难点、堵点,以求真务实的作风把此次大讨论活动推向深入。

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4