工作动态

我校教师创作的抗“疫”绘本故事《我是小战士》登上“学习强国”平台

点击率:2908 发布时间:2020/2/5 19:59:17

25日,我校附属幼儿园王丽娜、美术系王曙光二位教师创作的抗击新型冠状病毒绘本故事《我是小战士》登上“学习强国”平台。此前,交汇点新闻、无线徐州、徐州热线、徐州教育在线、徐州亲子热线等媒体及官方微信公众号对此进行报道及转发,点击数已逾十万。

为支持抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,日前,王丽娜老师专门为2-6岁的孩子们写了一个战胜疫情的小故事《我是小战士》并录音,王曙光老师连夜为故事配图,做成手绘绘本,学前教育专业15级实习生周梦宁为故事配乐,他们用通俗易懂、生动有趣的语言向孩子们讲解预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情知识,帮助小朋友消除恐惧心理,引导他们听爸爸妈妈的话,争做抗击疫情小战士。故事发布短短几天就受到了全国各地小朋友及家长的喜爱。

1

2

3

4

5

6

7

8

 

 

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4