理论学习

【中心组学习】我校召开2018年党委中心组第八次集中学习会议

点击率:1722 发布时间:2018/9/21 20:27:24

      727日,校党委中心组2018年第八次集中学习在洞山校区319会议室举行,党委书记王晓三、副书记马玲、副校长曹利群、邓宪亮、纪委书记王启高参加学习,行政党总支书记杜军勇、学前与特殊教育学院党总支书记刘祥海列席会议。

首先,王晓三书记向与会人员传达了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话精神以及市委宣传部《关于在解放思想大讨论活动中开展党委(党组)中心组“聚焦新定位,聚力新作为”专题学习研讨活动的通知》文件精神。鉴于意识形态工作的极端重要性,王书记带领与会人员一起再次深入学习了中央、省、市关于意识形态工作责任制的相关文件。

王书记发表讲话,他指出,高校作为培养社会主义建设者和接班人的重要阵地,作为社会思想文化的集散地和辐射源,始终处于意识形态工作的前沿。高校意识形态工作要紧紧围绕“三权”展开。一是把握领导权。意识形态领导权是对宣传思想工作队伍、领导班子而言。校党委要切实履行管党治党、办学治校两大主体责任,始终把党建和思想政治工作放在首位,牢牢坚持立德树人办学宗旨,按照德智体美劳全面发展的要求,不断创新人才培养模式,坚持全员全程全方位育人,不断强化师生凝聚力、向心力和战斗力,坚持一岗双责,全面落实意识形态工作责任制。二是掌握管理权。意识形态管理权是对各类阵地而言。要敢管、善管,在涉及大是大非问题面前决不能左顾右盼、退避三舍,要旗帜鲜明敢于发声敢于亮剑,管理者要善于学习、勤于思考、勇于实践,不断提高自身的管理能力和水平。三是赢得主动权。从内容而言,要做好习近平新时代社会主义思想的“三进”工作,其核心是“进头脑”;要宣传弘扬社会主义核心价值观,坚持其对校园文化的引领,强化教育引导、实践养成。从形式而言,要发挥课堂主渠道、主阵地作用,要发挥各种宣传媒介作用,要创新话语形式。

与会人员认真学习记录,并围绕意识形态责任制落实、课程思政建设、解放思想大讨论活动开展等问题发表了自己的看法。

  

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4