工作动态

我校召开2020届毕业生就业工作推进会

点击率:408 发布时间:2020/5/15 18:19:43

      为落实《教育部关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔20202号)和《省教育厅关于积极应对新冠肺炎疫情推进2020届江苏高校毕业生就业创业工作的通知》(苏教学〔20201号)要求,认真贯彻落实《省教育厅召开全省普通高校应对新冠肺炎疫情推进高校毕业生就业创业工作网络视频会议的通知》精神,根据我校疫情防控预案中毕业生就创业工作整体安排,514日下午,我校在碧螺校区学术报告厅召开2020届毕业生就业工作推进会。学校党委书记王晓三、校长蔡飞、副校长曹利群和邓宪亮出席了会议,党政办、组织人事处、招生就业处、教务处、学生工作处、科研处等相关部门负责人、学校二级院系主要负责人、2020届毕业班辅导员和班主任参加了会议。会议由校长蔡飞主持。

       会上副校长邓宪亮宣读了《徐州幼儿师范高等专科学校关于积极应对新冠肺炎疫情推进2020届毕业生就业创业的工作方案》;副校长曹利群宣读了《徐州幼儿师范高等专科学校关于调整毕业生就业工作领导小组的通知》;音乐舞蹈系党支部书记陈繁和学前与特殊教育学院辅导员冯超分别作为院系代表和班主任代表发言,交流就业工作经验与做法。

      学校党委书记王晓三对我校就业工作发表重要讲话和工作部署。王书记对目前学校就业工作表示肯定,同时强调,就业是国计民生工程,事关千家万户,事关学校可持续发展,更事关社会稳定,要充分认识到今年毕业生就业因疫情影响人数众多双重叠加所带来的严峻形势。要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识推进毕业生全员就业、高质量就业的重要性和必要性。

      王书记从“站位高、信心足、跟进快、思路新、借力准、服务细、工作实、责任明”八个方面对我校就业工作做了全面部署,推进学校就业工作要强化统筹部署,强化部门协同,强化责任担当,要以“踏石留印、抓铁有痕”的意志品质,把各项政策部署落实到位,提出要努力实现今年初次就业率不能低于80%的目标。王书记提出以生为本是办学的第一理念,促进毕业生全员就业、高质量就业是学校重点工作,举全校之力,汇聚各方力量,不等不靠,不讲条件,不摆困难,逢山开路、遇水架桥,共克时艰,以奋进之笔书写我校就业工作圆满答卷!

       最后,蔡飞校长强调,王书记的讲话为今后就业工作指明方向,要求各院系、各部门认真学习并加以贯彻落实。蔡校长就落实王书记讲话提出三点意见:第一,要建立责任包干制,校领导包挂二级院系;第二,要建立二级院系考核制,层层分解任务,层层压实责任,落实党政“一把手”工程;第三,推进就业工作要“抢先机,抓重点”,要从“抓升学、抓就业基地、抓校友资源、抓幼教集团、抓大型培训机构、抓就业困难学生和家庭弱势群体”六个方面提升就业率。

 

 

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4