工作动态

我校成功举办第三届两岸三地学前教育论坛

点击率:567 发布时间:2019/11/22 15:26:43

1121日至22日,由我校主办的第三届两岸三地学前教育论坛在徐州举行。来自全国25个省、市、自治区100家兄弟院校的280余位专家学者参加活动。

21日早上8:30,论坛开幕式在徐州中汇国际会议中心举行。徐州市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长石启红,市台办主任朱晓清出席。开幕式由校长蔡飞主持。校党委书记王晓三致欢迎词。王书记代表学校对莅临本次会议的各位领导、专家和嘉宾表示热烈欢迎,感谢大家多年来对学校建设和发展的关心和支持,并向来宾简要介绍了我校学前教育专业的发展成就,希望通过举办本次论坛,促进学前教育专业建设和人才培养的质量和水平的提升。

石启红局长在致辞中指出,近年来,国家高度重视学前教育的发展,社会对此也有极大需求和较高期待。徐州幼专积极抢抓学前教育发展机遇,在人才培养、教育科研、社会服务等领域取得了突出的成绩,为国家、省市学前教育决策与咨询做了卓有成效的工作,在全国同类院校中享有盛誉。本次学前教育论坛依托徐州幼专丰富的幼儿教育资源,汇聚了两岸三地学前教育专家、学者的智慧和经验,对于提高学前教育质量,提升幼教师资水平具有积极的意义。

本次论坛以“新时期学前教育专业建设及人才培养”为主题,共进行了四场主题报告和三个分论坛。香港耀中幼教学院学务长裴素缘教授、东北师范大学教师教育研究所所长李广平教授、台湾清华大学幼儿教育学系周淑惠教授、台湾台中教育大学副校长侯祯塘教授分别以《设计和评估幼儿教师教育方案的因素》《师范类专业认证标准解读(学前教育)》《幼儿园STEM课程构建》《台湾学前特殊教育发展与学前特殊教育教师培育专业建设》为题作了专题报告。

两岸三地共12位学前教育领域的专家学者在三个分论坛,分别就专业认证背景下的学前教育专业建设、幼儿园课程创新与发展、学前教育质量评估与发展趋势三个主题,对当前学前教育研究与事业发展中的热点问题进行了深入的沟通与交流。与会人员参与研讨热情高涨,会后纷纷表示,此次论坛丰富了大家对新时期学前教育内涵的理解,拓宽了学术视野,对推动学前教育发展、培养优秀的学前教育师资队伍有着重要意义。

_4310491_副本

_4310494_副本

_4310497_副本

_4310500_副本

_4310504_副本

_4310530_副本

_4310531_副本

_4310537_副本

_4310621_副本

_4310646_副本

_4310815_副本

_4310833_副本

徐州幼儿师范高等专科学校版权所有

技术维护:徐州塞普森网络科技有限公司 苏ICP备08103990号-4